您的位置:首页 > 新闻动态 > > 正文

2019新入职教师研习(二十一)分享交流促成长

    10月23日,2019年新教师培训研习营迎来了三位新面孔,他们分别是2017级教师李思齐、兰晓光,2018级辅导员单文玲,作为近三年入职新教师代表同2019级新教师展开了“面对面”交流。
    李思齐老师从报考德职的初心出发讲述了他参加入职培训的经历,结合自己教学感受、艺术实践、与学生相处等几个方面与大家分享了心得体会。李老师认为,作为新老师,学习很重要,要多向老教师学习,积极参加校内培训、技能大赛等活动,不断丰富自己的知识储备,提升教育教学水平,还要学会与学生相处,尊重学生的人格,关爱学生。
    兰晓光老师用“教”、“研”、“赛”三个字概括了来到学校的收获。首先要注重“教”,因材施教,掌握方法。第二是“研”,要学会研究,学会思考,并及时向有经验的老师沟通交流。第三就是“赛”,以赛促学,以赛促教,积极参加各项教学比赛,在比赛中历练自我。
    单文玲老师作为辅导员,以"大学爱情"为题讲述了应如何开好主题班会,分别从主题班会的背景、目标、准备、过程、反思等几个方面,分享了自己的经验体会。单老师认为,作为辅导员要以学生为中心,关心爱护学生,努力做学生成长的引路人。
    三位老师还在现场分别与2019级新教师进行了愉快的互动。三位老师虽然入职时间都不算长,但在学院领导和老教师的关心帮助下,在自身的努力奋斗中,快速适应了工作岗位,摸索出自己的工作心得,为新教师们做好榜样,2019级新教师们纷纷表示要见贤思齐、努力工作,一起为德州职院的明天贡献力量!
撰稿|庞明星 程传茹
摄影|张凯
编辑|李超
指导|王雪
审核|周爱红