您的位置:首页 > 新闻动态 > > 正文

2019新入职教师研习(二十二)做“讲规矩 有纪律”的德职人

    10月24日上午,我校人事科科长刘炳奇以“做一名讲规矩、有纪律的新时代教师”为主题,从学习规章制度、合理处理关系、教师职业发展三个模块,为新教师授课。要求新教师要找准角色定位,做好学生的引路人,争做“四有好老师”。
    首先,在学习规章制度方面,刘科长为新教师讲解了国家层面、学校层面的相关规章制度,重点带领新教师学习了《高等学校教师职业道德规范》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《德州职业技术学院师德失范行为处理办法(试行)》等文件,要求新教师要加强自身师德建设,严禁触碰师德失范的底线。
其次,刘科长结合自身工作经历,与新入职教师共同探讨了如何处理好与领导、同事、学生、家长之间的关系。新教师踊跃发言,课堂气氛活跃。
    最后,刘科长讲解了教师职业发展的几点注意事项,引导新教师要快速成长,避免职业倦怠,保持积极心态。
刘科长以“教育根植于爱”向新教师发出呼吁,教育新教师要心中有爱,追求真善美,尽快成长为一名优秀的职业教育工作者。
排版|杨姣 张晗
图片|袁丽男 车前前
撰稿|李华 商萌萌
指导|王雪
审核|周爱红