当前位置: 首页 > 教师培养 > 正文

组织教师参加《全国职业院校教师信息化教学能力提升培训(第一期)》网络班

【来源: 审核: 复核: | 发布日期:2020-03-10 】

各部门、各单位:

为深入贯彻落实教育部《关于在疫情防控期间有针对性地做好教师工作若干事项的通知》,在疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”等相关重要工作部署,教育部职业院校信息化教学指导委员会(简称“教指委”)组织对职业院校教师进行在线培训,具体工作通知如下:

一、培训目标

在当前疫情防控工作的关键时期,教指委积极响应国家号召,发挥自身优势,组织国培和优质省培基地,利用信息化手段对职业院校教师开展信息化教学能力提升培训。培训工作于2020年3月13日开始,疫情防控期间采用“教指委教师信息化能力提升培训平台”进行线上培训。

二、培训内容

培训的具体时间和内容安排,以及培训方式详见附件1《教指委第一期信息化基地信息化培训通知》。

三、培训专家

培训专家有武马群研究员(原北京信息职业技术学院院长)、魏民高级讲师(原辽宁省信息化办公室副主任)等,详细介绍详见附件2《第一期信息化培训授课专家与课程介绍》。

四、培训方式

本次培训免费,培训合格人员可以获得全国教育部信息化教职委颁发的培训证书。培训采用智能同步课堂远程互动的教学方式,需要参训学员在开课前提前提供姓名及手机号码,由培训方进行参训学员统一注册。教师在家用笔记本电脑或者手机就可以参与互动学习。

五、报名要求

请各部门积极组织教师报名,以系部(部门)为单位将参训教师的报名统计表(附件3)于3月11日15:00前发送至郑真真AIC邮箱,逾期将无法参加。教师能力发展中心对取得培训合格证书者,按照《德州职业技术学院教师培训工作管理办法(暂行)》给予学时认定。

附件1:教指委第一期信息化基地信息化培训通知

附件2:第一期信息化培训授课专家与课程介绍