当前位置: 首页 > 教师培养 > 正文

成长路上,春意盎然——德国职业教育教学方法培训班圆满结束

【来源: 审核: 复核: | 发布日期:2023-04-01 】

3月31日,德国职业教育教学方法培训班进行结业汇报,结合线上线下三个阶段的集中培训圆满结束。山东巴伐利亚职教师资培训中心主任袁东升、基金会职业教育专家冯春军、特聘专家刘新子作为专家点评,典礼由教师能力发展中心主任纪淑青主持,校党委委员、组织部长孟繁营,组织部副部长王华云代表出席。

653F7

活动伊始,各小组代表分别做了精彩的汇报,展示了团队的学习成果,将培训班中的行动导向、教学方法、学习领域的构建、课程设计等培训内容进行了一次系统的回顾,同时结合校情学情,吸取德国职业教育中先进的教育理念和教学方法,因地制宜,活学活用,充分展示了所学成果。

结业典礼上,孟繁营对此次培训进行了总结。他强调,学校把建设高素质教师队伍,作为学校新时代高质量可持续发展的第一资源和战略支撑,多措并举为广大教师多样化发展、专业化成才搭建广阔的平台。他希望老师们以此次培训研修为契机,转变理念,学以致用,把所学知识和良好作风应用到今后的工作和学习之中,在各自岗位上创造更多成绩和成果。

8BED6

此次培训,专家有效激发了参训教师学习热情和自主思考的意识,使大家深刻感受到德国双元制职业教育教学理念,体验了科学严谨的教学方法,并加强了团队协作意识。为深入探索与发展职业教育的培养模式,培育适应职业需要的技术技能型人才,助力高水平专业发展等方面起到积极推动作用。

D6EEB

撰稿:王双双,丁鑫

摄影:郭君,肖峰,徐善瑞

初审:郑真真