当前位置: 首页 > 教师培养 > 正文

企业探访促交流,教师实践增技能——我校教师企业实践工作稳步向前

【来源: 审核: 复核: | 发布日期:2023-08-11 】

为进一步加强学校教师队伍建设,深化产教融合,加强校企合作,加快提升学校教师专业实践能力,7、8月份我校共有69名教师分赴30余家省内外企业开展实践锻炼。

21FAD

学校高度重视教师赴企业实践锻炼工作,8月7日至8日,组织人事处及相关系(院)部组建调研组,专程赴奇威特太阳能科技有限公司、京兆互联网科技有限公司、绿烨检测、鼎汇会计事务所、同联科技发展有限公司等10余家企业,走访实践锻炼的教师,了解教师在企业实践计划及在企业工作情况,教师们在实践中认真学习专业知识,夯实专业基础,提升专业技能。同时,企业希望能够与学校建立更紧密的合作关系,探讨更多的合作机会,进一步促进校企双方的互利共赢,为社会培养出更多高素质的人才。

3D416

组织教师参加企业实践锻炼,是推进产教融合、提升教师实践教学能力、建设“双师型”教师队伍的重要举措。长期以来,学校高度重视教师的实践能力提升,不断完善教师企业实践机制,出台《教师企业实践管理办法》,积极搭建企业实践平台,不定期选派教师外出参加培训交流和企业实践锻炼,助力教师实践能力有效提升,企业锻炼将对我校教师开展课题研究、科研项目和产学研起到积极的推动作用。

撰稿:郑真真

初审:刘坤