当前位置: 首页 > 教师培养 > 正文

倾听“新”声,共话发展——我校召开近三年新入职教师座谈会

【来源: 审核: 复核: | 发布日期:2024-03-22 】

3月22日下午,德州职业技术学院组织人事处召开近三年新入职教师座谈会,组织部(人事处)部长(处长)李强和近三年新进教师面对面、心贴心,共话成长与发展。

座谈会上,十余位青年教师就入职以来个人教学推进、行政工作、学生管理、企业实践及未来展望等情况进行逐一汇报,并对学校新教师培养与成长路径提出建议。他们表示,在学校的培养下,个人教学能力和管理能力得到了快速提升,也深刻感受到了学校对青年教师的重视与关怀。同时,他们也提出了入校以来遇到的问题与困惑,希望得到学校的进一步支持与帮助。

李强认真听取了青年教师的心声,对其困惑进行一一解答,并提出以下几点建议。一是注重提升教学能力,深入了解高职教育的特点和要求,高效精准地实现从企业员工到高职教师的角色转变;二是积极参与企业实践,提升自身实践能力与职业素养,为区域经济做出实质性贡献;三是关注自我发展与学历提升,拓展学术视野、增强知识储备,为学校师资队伍建设添砖加瓦。

他强调,学校始终将师资队伍建设工作置于首位,出台了一系列制度激励和助力青年教师成长。学校将以此次座谈会为契机,研究制定相应的解决措施和长效机制,进一步搭建青年教师成长交流平台,助力新教师更好更快发展。

撰稿:苗思雨

初审:刘坤