省教育厅专家组来校实地核查教师队伍建设绩效评价工作

【来源: 审核: 复核: | 发布日期:2023-12-13 】

近日,山东省教育厅教师队伍建设专项督查专家组一行莅临我校,实地核查教师队伍建设绩效评价工作。校党委书记樊兆杰出席会议。

图片

会上,樊兆杰汇报我校教师队伍建设工作。他从六个方面作表态发言,一是抓党建引领,强化教师“为党育人、为国育才”的责任担当;二是抓师德师风,强化教师“价值引领、政治认同”的道德情操;三是抓教学改革,强化教师“启智润心、因材施教”的育人智慧,创新教学模式方法与人才培养模式;四是抓教师发展,着力提升教师教学、实践、科研融合发展能力;五是抓三全育人,强化教师“乐教爱生、甘于奉献”的仁爱之心;六是抓德能文化,强化教师“胸怀天下、以文化人”的弘道追求。

图片

组织人事处、教务处、科技处等部门负责同志,教师代表分别进行汇报,对政策落实情况进行阐述。

图片图片图片

专家组通过实地查看、查阅资料、教师座谈等方式,对学校的教师队伍建设、绩效考核评价、教职工编制、职称评审、教师发展保障等各项工作的落实进行细致检查。专家组对我校近年来创新工作思路,扎实推进职称评审工作,健全教师激励机制等方面工作给予高度肯定,并对下一步持续加强高质量教师队伍建设工作提出指导性意见。

图片

此次绩效评价检查是对我校教师队伍建设的全面评估和检阅,是帮助学校找问题、补短板、促发展的重要机会。接下来,我校将以此为契机,持续推动教师队伍建设高质量发展,为教育强省建设提供强有力的人才支持和智力支撑。

撰稿|苗思雨

编辑|陈梦天