关于推荐德州职业技术学院教师能力发展咨询专家库成员的通知

【来源: 审核: 复核: | 发布日期:2020-04-27 】

各部门,各单位:

为进一步做好学校师资队伍建设工作,为青年教师教学能力提升和职业生涯发展提供更有针对性和专业化的教学培训与咨询服务,学校决定建立德州职业技术学院教师能力发展咨询专家库,相关事宜通知如下。

一、推荐范围及条件

1.各级各类教学团队负责人以及其他在教育教学岗位上工作成绩突出,具有丰富的教学、实践、科学研究经验,在教育教学方面取得显著成效的教师;原则上应具有副高级及以上专业技术职称。

2.师德素养高,治学严谨,教书育人,乐于奉献。

3.热爱并坚持从事教学工作,在课堂教学与项目指导方面具有丰富的实战经验,熟悉教师职业发展规律,具有较高的学术造诣。近年担任过新教师培养及考核工作的教师优先推荐。

4.具有较强的奉献精神和服务精神,愿意从事且能积极参与教师教学培训与咨询帮扶工作,能认真履行职责。

二、推荐名额

每系部推荐1-3人,教务处、科技处各推荐教科研专家1-2人,学生处推荐辅导员或心理咨询师辅导员或心理咨询辅导员或心理咨询1人。

三、推荐程序

1.个人报名。符合条件、有意向参与教师能力发展咨询服务工作的教师填写《教师能力发展咨询专家推荐表》(附件1),报所在部门(单位)审核同意。

2.部门推荐。各部门(单位)审核并汇总后填写《德州职业技术学院教师发展咨询专家推荐汇总表》(附件2),连同教师的推荐表于4月30日前提交至教师能力发展中心,电子版发送至郑真真AIC邮箱。

3.学校遴选。组织人事处对所推荐人选进行审核,并组织有关遴选工作。

4.公示。对拟聘人员在学校AIC办公系统公示,公示期不少于5个工作日。

5.聘任。对公示无异议、不影响聘任的,发文聘任。

四、工作职责

1.服从学校职能部门的组织和安排,参与教师能力发展相关领域的教学研讨与培训交流活动;

2.根据教师职业生涯发展需求,提供不同阶段的个性化规划发展服务;

3.根据学校工作需要,担任新进教师岗前培训讲师、参与新教师培养等工作;

4.参与教师能力发展中心组织的教育教学、科研等咨询、指导、服务活动。

5.承担委托的其他任务。

五、聘期与待遇

1.教师能力发展咨询专家由学校聘任,聘期二年,实行动态管理。

2.聘期内,学校根据每位咨询专家所开展的培训与咨询服务工作情况,参照学校《教师教学工作量计算与津贴发放办法》给予相应工作量补贴。

3.优先提供各类专项外出机会。积极推荐咨询专家参加国内外学术会议、培训学习和研究进修,推荐省级教学、科研及师资专家研讨和专家库人选。

4.聘期内至少参与3次以上研讨交流活动,否则取消其专家资格。

附件:

1.教师能力发展咨询专家推荐表